Этот пост о том, как мне удалось методично запрограммировать себя - преднамеренно зомбировать самого себя на занятия спортом. Произошедшее доставило огромное удовольствие без каких либо затрат и усилий. Делюсь опытом.

Совершая в сентябре утренние пробежки по набережной испанского города Льорет-де-Мар, я понимал, что неизбежно возвращение в Москву, а там будет не так тепло. И вот в октябре утром 0 градусов, а на бег я подсел, и бегать хочется. И не на беговой дорожке, а на улице.

Непосредственно перед поездкой в Испанию я загрузил в свой плеер трансовый DJ Feel’а из 25 композиций. Скачал первый попавшийся сет с сайта радиостанции. Хоть я и не любитель транса, но отмечу, что бегать под такую музыку самое оно. Почти постоянно быстрый ритм, приятные трели и биты, которые просто слушаешь и не думаешь о них.

Есть такое мнение, что если ты в незнакомом месте слушаешь новую музыку, то в последствие место и музыка будут напоминать друг о друге. И это наилучшим образом сыграло со мной! Теперь, когда я выхожу на пробежку на улицу, я включаю этот сет. И несмотря на то, что на улице 0 градусов, а мозг, услышав знакомую мелодию, думает, что он в теплой Испании! И организму тепло, сразу намного легче бежать становится 🙂