В течение полугода я бегал с часами Garmin Forerunner 410, но для продолжения использования сети Nike+ Running и достижения новых уровней в сети, я пользовался онлайн-конвертером, который переводил данные из часов Garmin для данных сети Nike+ Running.

Конвертер написан разработчиком из Великобритании Ангусом Смитсоном (Angus Smithson), доступен по адресу http://www.awsmithson.com/tcx2nikeplus/. Конвертер хорош всем кроме того, что не отправляет в Nike+ карты пробежек. Мелочь, но хотелось большего.

Однажды решив, что Nike не может игнорировать такого монстра как Garmin, снова отправился в форумы Nike+, где я нашел супер-решение как связать учетную запись Garmin Connect и Nike+ и, соответственно, настроить автоматический обмен данными. Ниже что надо сделать:

1. Установить на мобильное устройство приложения Garmin Connect и Nike Running.

2. Если еще нет учетных записей в соответствующих приложениях – зарегистрироваться в них.

3. Запустить приложение Nike Running и войти в раздел настроек Settings.

4. Зайти в раздел Partners

5. Выбрать Garmin

6. Ввести логин и пароль для подключения к Garmin Connect

7. Нажать на кнопку "Allow" (Разрешить)

 

После этого вы можете бегать с часами Garmin, после чего выгружать информацию в Garmin Connect. А когда войдете в приложение Nike+, информация о забегах синхронизируется с Garmin, и в Nike+ будет доступна информация и о забеге, и о карте. В Nike+ будут обновлены значения NikeFuel, суммарной дистанции, будет достигаться новый уровень бегуна (желтый, оранжевый, зеленый, синий ….) и т.д. Т.е. все плюсы от социально-мотивационной сети Nike+ станут доступны и при использовании часов Garmin.

Рис.1. Откройте настройки Settings

Рис.1. Откройте настройки Settings

Рис.2. Выберите раздел Partners

Рис.2. Выберите раздел Partners

Рис.3. Выберите Garmin

Рис.3. Выберите
Garmin

Рис.4. Введите логин и пароль для подключения к Garmin Connect

Рис.4. Введите логин и пароль для подключения к Garmin Connect

Рис.5. Карты в Nike+ Running

Рис.5. Карты в Nike+ Running