Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм 3-0 (22 августа 2011 года)

Я болею за Манчестер Юнайтед с финала Лиги Чемпионов против Баварии, когда команда безнадежно уступала по счету и по игре, но в конце матча смогла собраться и выиграть. Собственно, футбол люблю из-за этой команды. Еще исторически нравится московское Динамо, но пост не о нем.

Примерно год назад я завел брокерский счет для того, чтобы покупать валюту. По моим расчетам, это оказывалось выгодней, даже чем совершать обмен с карты на карту в приложении Тинькофф. Как можно догадаться, брокерский счет – Тинькофф Инвестиции.

Однажды после покупки валюты на брокерском счете осталась небольшая сумма денег и я решил попробовать купить акции. Я решил выбрать не "голубые фишки", но что-то надежное. Выбрал Аэрофлот. За 3 месяца владения акциями и успел получить дивиденды и продать их по цене процентов на 10 выше купленной. Получилось, что совокупный доход составил более 10% за пару месяцев. Конечно, так постоянно не будет, но все равно – это выше доходов по депозитам.

Отвлекся, теперь вернусь к футбольному клубу. Как-то раз я решил проверить, что можно найти среди акций по запросу "Manchester United". Оказывается, через приложение "Тинькофф Инвестиции" можно купить акции этого клуба! На брокерском счету было около 30 долларов и я купил 2 акции до 14.41 USD. Комиссия за сделку составила 8 центов.  Покупка проходит для жителей РФ через Санкт-Петербургскую биржу.

Вот так выглядит график изменения цены на акции Manchester United:

График изменения цены акций Manchester United
График изменения цены акций Manchester United

Теперь я с нетерпением жду, когда возобновятся футбольные чемпионаты, и я смогу сказать, что я владею небольшим кусочком команды 🙂

Каждый желающий старше 18 лет может завести брокерский счет. Пройдите по ссылке https://www.tinkoff.ru/sl/1lcbLUXuhS3 и начните инвестировать с #ТинькоффИнвестиции.