Для салата нам понадобятся: 1 морковка, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, немного черного молотого перца и соли. Для обработки продуктов – крупная терка и нож.
На крупной терке натереть морковку и высыпать в емкость для салата.
Натереть сыр и отправить к морковке.
Взять 2 зубчика чеснока, мелко нарезать и высыпать к морковке с сыром. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Существует 2 мнения о том, что делать с чесноком. Кто-то считает, что можно пользоваться чеснокодавилкой, другие считают, что чеснок надо нарезать. Я отношусь к последнему типу – по-моему, нарезанный чеснок дольше живет.
Вытащить из холодильника салатик, добавить перец и соль в зависимости от вкусовых пристрастий, заправить майонезом. Любителям диет - майонез в этом салате снабжает организм небольшим количеством жиров, необходимых для усвоение каротина, который полезен для нормализации зрения и в больших количествах содержится в морковке.