Как в покере Техасский Холдем разыграть высокую комбинацию?  

Техасский Холдем является самым популярным видом покера. Дисциплина отличается простотой правил, возможностью рассчитать перспективы рук — у соперника и собственной. Такие навыки приобретают в результате обучения и настойчивых тренировок. Новичку лучше постигать эту науку постепенно. Сейчас рассмотрим, что надо делать с картами, которые покеристы получают во время раздач.

Какие бывают комбинации

Цель каждого игрока — забрать выигрыш. Для этого надо предъявить на шоудауне сильнейшее сочетание фигур. Его собирают во время раздач. Сначала получают две личные карты, или карманки. Затем по очереди на стол выкладывают 3+1+1 листов. 

Вместе с карманками клиенту доступно семь карт, но комбинацию разрешается составлять только из пяти. Вот какие наборы могут и дают право покеристам соперничать за обладание банком:

  • Royal Flush — от туза до десятки одной масти. 
  • Straight Flush — одномастные номиналы идут один за другим по порядку.
  • Four of a Kind (Каре) — четыре одинаковых ранга.
  • Full Hause — группы из пары и тройки. Номиналы одинаковы, но отличаются между группами.
  • Flush — ряд одномастных неупорядоченных карт.
  • Straight — пять упорядоченных фигур с разной мастью. Туз становится старшим только в связке с королем. 
  • Three of a Kind (Тройка) — три фигуры с одним значением.
  • Two pair — связка двух пар с разными номиналами.
  • Pair — одна пара.
  • High card — набор несвязанных листов.  

Руки приведены в порядке убывания силы. Если при вскрытии предъявлены одинаковые сочетания, победителя определяют соответственно установленным правилам. Подробные правила игры и комбинации Техасского покера на https://pokeronlinerus.com/pravila-pokera-tehasskij-holdem/ помогут быстро научится играть даже новичкам.

Как разыграть высокую комбинацию

Профессионалы математически рассчитали шансы на победу при получении стартовых рук и в процессе раздачи остальных листов. На практике банк можно сорвать даже со старшей картой. Но в реальности многие игроки предпочитают играть с сильными руками. 

Для этого разработано много стратегий, которые опубликованы в интернете. Это не мешает покеристам продолжать разрабатывать собственные линии розыгрыша высоких комбинаций. В обобщенном виде стратегия выглядит следующим образом. Получив сильные карманки, игрок должен сделать ставку. Нельзя допускать, чтобы соперники вносили в банк малые суммы или чекали. При этом не стоит сразу выставлять на показ собственные перспективы чрезмерно высоким рейзом. Кроме этого, надо учитывать собственную позицию.

Если три листа, выложенные на борд, значительно усиливают руку, следует продолжить аккуратно вынуждать соперников пополнять банк. Терн и ривер могут прибавить вес сочетанию или окажутся бесполезными. На этой стадии пытаются выдавить оппонентов с игры, чтобы не доходить до шоудауна, попутно заставляя сопротивляющихся вносить ставки в банк.

Покерист извлечет максимальную пользу из стратегий, если научится мыслить нестандартно. Важно владеть ситуацией и понимать пользу или вред, которые может принести тот или иной ход.


Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment




Array



MarkiMarta.ru. Записки отца-программиста" с 2009 г.
Категория информационной продукции 18+
Яндекс.Метрика