Рис.5. Холостяцкий обед – телапия в кляре и рис с зеленым горошком

Уже неделю веду холостяцкую жизнь – жена с детьми в Болгарии. Снова встает необходимость что-то кушать. Сегодня захотелось рыбы, а тут подвернулось филе телапии в морозилке. Решил пожарить телапию в кляре.

Взял пару кусочков этой самой телапии, нарезал кусочками, похожими по размерам на наггетсы, примерно 4х5 см. Обсыпал их черным перцем, солью и найденными на кухне травками из мельницы.

Рис.1. Нарезанная ломтиками телапия

Рис.1. Нарезанная ломтиками телапия

 

Оставив ломтики в стороне, занялся приготовлением кляра. Взял два яйца, 4 столоые ложки муки, 50 мл воды и стал их смешивать.

Рис.2. Ингредиенты для телапии в кляре – мука, яйца, вода

Рис.2. Ингредиенты для телапии в кляре – мука, яйца, вода

 

Поставил на плиту сковородку для прогрева на средний огонь (7 из 10). Хорошенько перемешав, разложил рядом рыбу, на разделочной доске посыпал панировочные сухари. Всю рыбу сложил в тарелку с кляром и вымоченную в яйце с мукой стал валять в сухарях.

Рис.3. Рыба и сухари

Рис.3. Рыба и сухари

Обвалял в сухарях рыбу, вылил подсолнечное масло на сковородку, немного подождал и стал вываливать туда рыбу. Периодически переворачивая кусочки, подержал рыбу на сковороде минут 10.

 

Рис.4. Рыба на сковороде

Рис.4. Рыба на сковороде

К получившейся рыбе в качестве гарнира выбрал вареный рис с зеленым горошком. Был очень доволен.

Рис.5. Холостяцкий обед – телапия в кляре и рис с зеленым горошком

Рис.5. Холостяцкий обед – телапия в кляре и рис с зеленым горошком